Quitter 4D Server

4D - Documentation   Français   English   German   Manuel de référence de 4D Server, Sommaire   Manuel de référence de 4D Server, Index   Retour   Précédent   Suivant

version 11.2 (Modifiée)


Pour quitter l'application 4D Server, procédez ainsi :

1. Sélectionnez la commande Quitter dans le menu Fichier de 4D Server (Windows) ou dans le menu 4D Server (Mac OS).

La fenêtre suivante s'affiche sur le poste serveur :

2. Choisissez une des options de fermeture ainsi qu'un paramétrage complémentaire (nombre de minutes ou message destiné aux clients) puis cliquez sur OK.

A partir de cet instant, plus aucun nouveau client ne peut se connecter au serveur.

Si vous avez choisi l'option "Quitter le serveur dans XX mn", la fenêtre suivante apparaît sur le serveur :

Une fenêtre identique apparaît sur chaque poste client 4D (le bouton Annuler n'apparaît pas sur les postes 4D). Cette fenêtre est répétée ou mise à jour sur chaque poste client toutes les 20 secondes environ, afin de l'inciter à quitter. A l'issue du délai, le serveur quitte même si des clients sont encore connectés.

Si vous avez choisi l'option "Attendre que tous les utilisateurs aient quitté" sans saisir de message, la fenêtre suivante apparaît sur le serveur, elle indique le nombre de clients encore connectés :

Sur chaque poste client 4D, la fenêtre suivante apparaît, affichant un message par défaut :

Si vous saisissez un message personnalisé dans la boîte de dialogue de fermeture de 4D Server, il est affiché à la place du message par défaut sur chaque poste client. Par exemple :

Le serveur quitte dès que tous les clients se sont déconnectés.

Si vous avez choisi l'option "Déconnecter les clients et quitter", le serveur met fin à tous les process et toutes les connexions et quitte en quelques secondes.

Notes :

Dans tous les cas, si aucun client n'est connecté au serveur au moment où la fenêtre de fermeture est validée, 4D Server quitte immédiatement.

Si vous cliquez sur le bouton Annuler dans la fenêtre "Arrêt du serveur", le processus d'arrêt du serveur est annulé.

Vous pouvez refermer la base (et déconnecter les clients) sans quitter l'application 4D Server, via la commande Fermer la base... Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Menus de 4D Server.


4D - Documentation   Français   English   German   Manuel de référence de 4D Server, Sommaire   Manuel de référence de 4D Server, Index   Retour   Précédent   Suivant