warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.158.55.5) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.

Détails

Que votre application 4D soit mono-utilisateur, client-serveur ou compilée en exécutable, nous aborderons les architectures conseillées pour sa publication (bureau RDS ou RemoteApp). Nous aborderons également les pré-requis au niveau plateforme physique et virtuelle (Hyper-V, VMWare).

Détails

La formation présentera les principales fonctionnalités des 2 solutions avec leurs atouts respectifs.

Détails

Ce stage de prise en main accéléré vous permettra de vous familiariser avec le mode Développement. En trois jours, vous apprendrez à créer, manipuler votre première base de données et aborderez les bases de la programmation.

Détails

Vous avez souscrit un programme Partner : ce stage de formation accélérée vous permettra de former vos nouvelles recrues en 3 jours sur les concepts de base abordés dans le cycle classique (Initiation, Program 1 et partiellement Program 2).

Détails

Vous venez d'acquérir 4D v15 ou 4D v16 et vous souhaitez être guidé dans votre découverte du produit : ce stage de prise en main vous permettra de vous familiariser avec le mode Utilisation, première prise de contact avec le logiciel. En deux jours, vous apprendrez à créer et manipuler votre première base de données.

Détails

Cette formation s'adresse aux développeurs 4D ayant déjà une certaine expérience de la programmation, et qui désirent utiliser la pleine puissance de l'outil. L'arrivée progressive des Objets en 4D v15 puis v16, suivie de la naissance d'un langage orienté objet change totalement la manière dont on peut penser à présent les développements 4D. Cela va bien plus loin que la notation à points ou l'apparition de nouveaux types de variables.

Détails

Cette formation sera l’occasion de découvrir l’essentiel de 4D v15 et de 4D v16 tout en révisant et approfondissant vos connaissances 4D liées à ces nouveautés.

Détails

4D Mobile augmente les capacités déjà conséquentes de 4D et Wakanda en permettant à vos applications Web un accès simple aux tables, enregistrements ainsi qu'à votre logique professionnelle sur votre 4D Server de façon complètement transparente. Vos données 4D sont traitées exactement comme votre application de données Web locale par Wakanda.

Détails

Il s'agit de renouveler sa façon de penser, de concevoir de nouvelles analyses, d'appréhender de nouveaux concepts. Les priorités ont changé. Ce qui se basait sur une optimisation du code et de la mémoire, se fonde actuellement sur une optimisation de la lisibilité, sur une fiabilité accrue, et une modularité permettant la réutilisabilité du code. On doit à présent porter plus d'effort sur la réduction des temps (développement, maintenance, evolution) que sur celle des cycles CPU.

Détails

Vous avez participé au stage d'initiation et vous souhaitez maintenant en savoir un peu plus : le mode Développement permet d'accéder à des fonctionnalités avancées et vous donne la possibilité de personnaliser votre base de données d'une façon plus poussée. En deux jours vous en découvrirez les grandes lignes et apprendrez à en maîtriser les principales caractéristiques.

Détails

Un composant est une bibliothèque de code et d’écrans que vous pouvez ajouter à vos développements par simple glisser/déposer. Grâce à ce mécanisme, vous pouvez créer des fonctions éprouvées, partageables lors de développements collaboratifs ou encore diffusables auprès de vos clients. Apprenez à optimiser, partager et diffuser vos développements !

Détails

Vous désirez convertir un de vos anciens applicatifs en version 4D v15 ou 4D v16 ? L’assistant de conversion, les nombreuses options de compatibilité, les nouveaux comportements, etc., tout est mis en place pour que la grande majorité des conversions se fassent sans problèmes. Mais vous hésitez à vous lancer dans la conversion : la conversion sera-t-elle facile ? A quels changements dois-je m’attendre ? Ce wébinaire est fait pour vous.

Détails

Le serveur Web de 4D offre la possibilité de publier et rendre disponible rapidement sur le Web, les informations contenues dans vos bases 4D. Cette formation vous permet d’acquérir en 2 jours, les principaux mécanismes nécessaires pour mettre en place et créer rapidement les pages principales d’un site Web applicatif avec 4D. Vous pourrez ensuite reproduire ces mécanismes pour créer et enrichir votre propre site.

Détails

Nous vous proposons une occasion unique qui vous permettra de découvrir le sujet en profondeur avec l'un de nos meilleurs spécialistes 4D en la matière. Afin de vous accompagner dans cette découverte et cet apprentissage, nous vous recommandons ce stage de formation composé de trois journées, mêlant les aspects théoriques indispensables à une pratique vous permettant de mettre en oeuvre rapidement vos nouvelles pages.

Détails

Cette journée est consacrée à l'intégration des bases 4D dans l'environnement moderne qui comprend les réseaux, le Web et ses services, les bases distribuées, le Big Data, le Cloud, etc.

Détails

Vous connaissez les bases du fonctionnement de 4D, vous souhaitez maintenant passer à l'étape suivante en perfectionnant votre programmation. En deux jours, vous aborderez les rudiments du développement 4D dans des conditions optimales.

Détails

L’occasion unique de revisiter ou découvrir les List box 4D enrichies afin de maitriser les principaux aspects de leur création, gestion, programmation et utilisation en mode Développement. Cette formation permet également en une journée d’aborder des thématiques 4D de programmation connexes comme la gestion des objets et des événements, les variables dynamiques, l'impression avec imprimer objet, le SQL et les Vues SQL, l'écriture et la lecture XML et du nouvel Objet JSon…

Détails

La formation que vous allez suivre est destinée à toutes celles et ceux qui souhaitent apprendre à programmer les objets suivants : menus, listBox, manipulation des données et documents, import / export, passage de paramètre et pointeur, images et glissé-déposé, etc.

Détails

Les zones Web et la commande "Traiter balises 4D" font partie du couteau suisse du développeur indispensable pour améliorer l’ergonomie de vos applications. Ces outils actuels sont à connaître pour apporter des réponses simples à divers besoins fonctionnels ou pour s’interfacer avec le Web : intégrer un site Web dans 4D, dialoguer entre 4D et des pages Web, afficher des graphes et des documents, etc. Vous découvrirez au travers de cas concrets comment les utiliser tout en pratiquant d’autres thèmes comme les balises HTML, les objets JSon...

Détails

Le langage JavaScript est de plus en plus présent dans notre univers de développeur. Il vous permet de créer des applications Web riches, poussées par les Zones Web 4D, 4D Server Web ou 4D Mobile.

Détails

Vous êtes développeur confirmé et vous souhaitez acquérir un niveau de compétence supérieur afin de donner une nouvelle dimension à vos projets.

Détails

Découvrir les différentes possibilités de réaliser des graphes offertes par 4D et mettre en pratique plusieurs solutions.

Détails

Le langage JavaScript est de plus en plus présent dans notre univers de développeur. Il vous permet de créer des applications web riches, poussées par les 4D Web Area, le plugin 4D Serveur Web ou 4D Mobile.

Détails

La formation que vous allez suivre est destinée à toutes celles et ceux qui souhaitent apprendre la mise en œuvre simple des blobs, l'utilisation élémentaire du XML, l’utilisation courante des macros, découvrir la gestion des ressources avec XLIFF, les commandes SQL / ODBC de haut niveau et créer et utiliser simplement des composants.

Détails

4D Mobile augmente les capacités déjà conséquentes de 4D et Wakanda en permettant à vos applications Web un accès simple aux tables, enregistrements ainsi qu'à votre logique professionnelle sur votre 4D Server de façon complètement transparente. Vos données 4D sont traitées exactement comme votre application de données Web locale par Wakanda.

Détails

Découvrez les méthodes Scrum et eXtreme Programming pour appliquer à vos développements 4D des principes Agiles pour la gestion de vos projets et l’organisation des techniques de développement.

Détails

Cette formation vous apprend comment installer et administrer des bases de données 4D dans des conditions optimales de sécurité et de fiabilité. Ajoutez des utilisateurs à votre solution sans avoir à modifier ou optimiser une seule ligne de code. Vous découvrirez les techniques de sauvegarde et de restauration, et ferez l’acquisition des compétences nécessaires à l'optimisation de 4D Server.

Détails

Une base de données ne peut être déployée sans une stratégie de sauvegarde et une stratégie de sauvegarde ne peut jouer son rôle si elle n’est pas accompagnée d’une stratégie de restitution. Pour une application critique qui doit fonctionner 24h/24, 7j/7, un système de mirroring avec un ou plusieurs serveurs de secours est tout simplement vital. Cette formation est mise en place pour répondre à ces besoins et satisfaire au mieux les exigences des clients en matière de sécurisation des données.