4D V16 - CYCLE AVANCÉ

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.224.230.51) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.

Beaucoup d'applications 4D ont été créées il y a de nombreuses années, et ont été migrées avec succès de version en version sans réel besoin de modifications profondes du moteur ou de la structure. Mais il y a de plus en plus de données à gérer, et tout change autour de l'application (machines, systèmes, utilisations, et plus important encore, les Utilisateurs). Nous allons voir comment avancer pas à pas, de façon à tirer parti de la v16, sans pour cela avoir à tout refaire à fond, mais en se préparant pour le futur.

Détails

Cette formation s'adresse aux développeurs 4D ayant déjà une certaine expérience de la programmation, et qui désirent utiliser la pleine puissance de l'outil. 4D v15 ou v16 permettent une programmation réellement puissante, à condition de comprendre réellement ce qui se passe lors de l'utilisation des différentes commandes. Elle traite des concepts et des stratégies, et apporte une connaissance approfondie des mécanismes internes, permettant au développeur d'appliquer des méthodes de programmation orientées objet.

Détails

Nous verrons comment tirer parti d'Internet pour résoudre des problèmes courants en accédant à des web services, comment utiliser des Zones Web aussi bien pour résoudre des besoins d'interface que pour afficher des objets graphiques, des cartes ou des graphes.

Détails

Cette formation s'adresse aux développeurs 4D ayant déjà une certaine expérience de la programmation, et qui désirent utiliser la pleine puissance de l'outil. 4D V15 ou V16 permettent une programmation réellement puissante, à condition de comprendre réellement ce qui se passe lors de l'utilisation des différentes commandes. Elle traite des concepts et des stratégies, et apporte une connaissance approfondie des mécanismes internes, permettant au développeur d'appliquer des méthodes de programmation orientées objet.

Détails

Une journée de formation entièrement dédiée au fichier de données 4D afin de comprendre son organisation interne et pour optimiser l’exécution de votre code.