4D V16 - CYCLE AVANCÉ

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.198.2.110) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.

Cette formation s'adresse aux développeurs 4D ayant déjà une certaine expérience de la programmation, et qui désirent utiliser la pleine puissance de l'outil. L'arrivée progressive des Objets en 4D v15 puis v16, suivie de la naissance d'un langage orienté objet change totalement la manière dont on peut penser à présent les développements 4D. Cela va bien plus loin que la notation à points ou l'apparition de nouveaux types de variables.

Détails

Il s'agit de renouveler sa façon de penser, de concevoir de nouvelles analyses, d'appréhender de nouveaux concepts. Les priorités ont changé. Ce qui se basait sur une optimisation du code et de la mémoire, se fonde actuellement sur une optimisation de la lisibilité, sur une fiabilité accrue, et une modularité permettant la réutilisabilité du code. On doit à présent porter plus d'effort sur la réduction des temps (développement, maintenance, evolution) que sur celle des cycles CPU.

Détails

Cette journée est consacrée à l'intégration des bases 4D dans l'environnement moderne qui comprend les réseaux, le Web et ses services, les bases distribuées, le Big Data, le Cloud, etc.