4D V16 - CYCLE THÉMATIQUE

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.198.2.110) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.

Vous avez développé une application avec 4D Write et souhaitez migrer vers une version 32 ou 64 bits de 4D vers 4D Write Pro. Cette formation vous présente toutes les nouveautés et les avantages. Vous aborderez également la migration en douceur de vos documents 4D Write vers 4D Write Pro.

Détails

Que votre application 4D soit mono-utilisateur, client-serveur ou compilée en exécutable, nous aborderons les architectures conseillées pour sa publication (bureau RDS ou RemoteApp). Nous aborderons également les pré-requis au niveau plateforme physique et virtuelle (Hyper-V, VMWare).

Détails

La formation présentera les principales fonctionnalités des 2 solutions avec leurs atouts respectifs.

Détails

Vous avez souscrit un programme Partner : ce stage de formation accélérée vous permettra de former vos nouvelles recrues en 3 jours sur les concepts de base abordés dans le cycle classique (Initiation, Program 1 et partiellement Program 2).

Détails

Cette formation sera l’occasion de découvrir l’essentiel de 4D v15 et de 4D v16 tout en révisant et approfondissant vos connaissances 4D liées à ces nouveautés.

Détails

4D Mobile augmente les capacités déjà conséquentes de 4D et Wakanda en permettant à vos applications Web un accès simple aux tables, enregistrements ainsi qu'à votre logique professionnelle sur votre 4D Server de façon complètement transparente. Vos données 4D sont traitées exactement comme votre application de données Web locale par Wakanda.

Détails

Un composant est une bibliothèque de code et d’écrans que vous pouvez ajouter à vos développements par simple glisser/déposer. Grâce à ce mécanisme, vous pouvez créer des fonctions éprouvées, partageables lors de développements collaboratifs ou encore diffusables auprès de vos clients. Apprenez à optimiser, partager et diffuser vos développements !

Détails

Vous désirez convertir un de vos anciens applicatifs en version 4D v15 ou 4D v16 ? L’assistant de conversion, les nombreuses options de compatibilité, les nouveaux comportements, etc., tout est mis en place pour que la grande majorité des conversions se fassent sans problèmes. Mais vous hésitez à vous lancer dans la conversion : la conversion sera-t-elle facile ? A quels changements dois-je m’attendre ? Ce wébinaire est fait pour vous.

Détails

Vous avez développé une application avec 4D Write et souhaitez migrer vers une version 32 ou 64 bits de 4D vers 4D Write Pro. Cette formation vous présente toutes les nouveautés et les avantages. Vous aborderez également la migration en douceur de vos documents 4D Write vers 4D Write Pro.

Détails

Le serveur Web de 4D offre la possibilité de publier et rendre disponible rapidement sur le Web, les informations contenues dans vos bases 4D. Cette formation vous permet d’acquérir en 2 jours, les principaux mécanismes nécessaires pour mettre en place et créer rapidement les pages principales d’un site Web applicatif avec 4D. Vous pourrez ensuite reproduire ces mécanismes pour créer et enrichir votre propre site.

Détails

Nous vous proposons une occasion unique qui vous permettra de découvrir le sujet en profondeur avec l'un de nos meilleurs spécialistes 4D en la matière. Afin de vous accompagner dans cette découverte et cet apprentissage, nous vous recommandons ce stage de formation composé de trois journées, mêlant les aspects théoriques indispensables à une pratique vous permettant de mettre en oeuvre rapidement vos nouvelles pages.

Détails

L’occasion unique de revisiter ou découvrir les List box 4D enrichies afin de maitriser les principaux aspects de leur création, gestion, programmation et utilisation en mode Développement. Cette formation permet également en une journée d’aborder des thématiques 4D de programmation connexes comme la gestion des objets et des événements, les variables dynamiques, l'impression avec imprimer objet, le SQL et les Vues SQL, l'écriture et la lecture XML et du nouvel Objet JSon…

Détails

Les zones Web et la commande "Traiter balises 4D" font partie du couteau suisse du développeur indispensable pour améliorer l’ergonomie de vos applications. Ces outils actuels sont à connaître pour apporter des réponses simples à divers besoins fonctionnels ou pour s’interfacer avec le Web : intégrer un site Web dans 4D, dialoguer entre 4D et des pages Web, afficher des graphes et des documents, etc. Vous découvrirez au travers de cas concrets comment les utiliser tout en pratiquant d’autres thèmes comme les balises HTML, les objets JSon...

Détails

Découvrir les différentes possibilités de réaliser des graphes offertes par 4D et mettre en pratique plusieurs solutions.

Détails

Découvrez les méthodes Scrum et eXtreme Programming pour appliquer à vos développements 4D des principes Agiles pour la gestion de vos projets et l’organisation des techniques de développement.

Détails

Cette formation vous apprend comment installer et administrer des bases de données 4D dans des conditions optimales de sécurité et de fiabilité. Ajoutez des utilisateurs à votre solution sans avoir à modifier ou optimiser une seule ligne de code. Vous découvrirez les techniques de sauvegarde et de restauration, et ferez l’acquisition des compétences nécessaires à l'optimisation de 4D Server.

Détails

Une base de données ne peut être déployée sans une stratégie de sauvegarde et une stratégie de sauvegarde ne peut jouer son rôle si elle n’est pas accompagnée d’une stratégie de restitution. Pour une application critique qui doit fonctionner 24h/24, 7j/7, un système de mirroring avec un ou plusieurs serveurs de secours est tout simplement vital. Cette formation est mise en place pour répondre à ces besoins et satisfaire au mieux les exigences des clients en matière de sécurisation des données.