BACKUP ET MIROIR

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.196.47.128) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.
1 jour

Une base de données ne peut être déployée sans une stratégie de sauvegarde et une stratégie de sauvegarde ne peut jouer son rôle si elle n’est pas accompagnée d’une stratégie de restitution. Pour une application critique qui doit fonctionner 24h/24, 7j/7, un système de mirroring avec un ou plusieurs serveurs de secours est tout simplement vital. Cette formation est mise en place pour répondre à ces besoins et satisfaire au mieux les exigences des clients en matière de sécurisation des données.

Analyse et réalisation des systèmes de haute résilience.

- Fonctionnement de la sauvegarde

- Déroulement de la sauvegarde

- Accès à la base durant la sauvegarde

- Quid en cas de problème au cours de la sauvegarde

- Stratégie de sauvegarde automatique

- Gestion du fichier d’historique

- Restitution des bases

- Fichiers de configuration et de suivi

- Définir des sauvegardes périodiques

- Configurer les fichiers de sauvegarde

- Mise en place d'un miroir logique

- Qu’est-ce qu’un miroir logique ?

- Pourquoi choisir la sauvegarde par miroir logique ?

- Principes de fonctionnement

- Sauvegarde de la base miroir

- Scénario d'exploitation d'un miroir logique

Vous pouvez vous inscrire à la session proposée pour cette formation mentionnée en haut à droite de cette page Web dans l'espace "INSCRIPTION".

Public :

Administrateurs de bases de données 4D.

Pré-requis :

Connaissances des principes généraux des bases de données.

Formateur(s) :
    • Chiheb NASR