BUSINESS INTELLIGENCE ET 4D

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.157.81.13) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.
1 jour

Introduction aux principes de la Business Intelligence et à l’utilisation d’applications BI à partir de données d’une base 4D.

Comprendre les processus BI, savoir mettre en œuvre les éléments fondateurs d’un système BI et évaluer quelques outils BI interopérable avec 4D (QlikView et myReport).

Connaissances transverses abordées pendant la formation : ODBC, SQL.

- Généralité sur la Business Intelligence

- Gestion de projet BI

o Equipe

o Gestion des exigences

o Modéliser les besoins métier

o Agilité et itération des métamodèles

o Choix des outils

- Système BI

o Données et métadonnées

o ETL

o DataWareHouse

o OLAP

o Reporting, tableaux de bord, indicateurs

- Sécurité et protection des données

- Accès ODBC à 4D

- Schémas SQL, Vues SQL et requêtes SQL Select avec 4D

- Chargement, synchronisation et transformation des données 4D

- Reporting à partir de données 4D dans des applications BI

- Utilisation des informations issues du BI dans 4D

Vous pouvez vous inscrire à la session proposée pour cette formation mentionnée en haut à droite de cette page Web dans l'espace "INSCRIPTION".

Prix H.T. : 590 €

Durée :
1 jour

Public :

Utilisateurs et programmeurs 4D voulant expérimenter les possibilités de communication externe SQL de 4D et faire une première approche du monde de la BI avec une mise en pratique.

Pré-requis :

Connaissance de base de 4D.