RÉALISEZ VOS GRAPHES AVEC 4D V16

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.90.207.75) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.
1 jour

Découvrir les différentes possibilités de réaliser des graphes offertes par 4D et mettre en pratique plusieurs solutions.

Découvrir les différentes possibilités offertes par 4D pour réaliser des graphes modernes et personnalisés et mettre en pratique plusieurs solutions.
Vous travaillerez sur l’intégration des graphes dans des applications 4D grâce à la puissance et la souplesse de SVG.

• Analysez, exportez avec 4D les zones 4D Chart stockées et importez les dans 4D v16
  • Créer un graphe
    • Utiliser toujours la commande Graphe de 4D et modifier le résultat avec les commandes SVG
    • Utiliser directement les commandes SVG
    • Appel à une bibliothèque PHP
    • Utiliser une zone Web (Web Area) avec une bibliothèque Javascript ou les commandes du thème « Client HTTP »
  • Choix d’une solution
  • Afficher et intégrer un graphe dans 4D
  • Interagir avec un graphe
  • Stocker les graphes
  • Imprimer les graphes
  • Quelques offres tierces  (ex : composant de graphes proposé par Blue Company, etc.)

Connaissance principale : Graphiques dans 4D

Connaissances transverses  abordées pendant la formation : SVG, PHP, Zone web, Javascript, JSon…

Vous pouvez vous inscrire à la session proposée pour cette formation mentionnée en haut à droite de cette page Web dans l'espace "INSCRIPTION".

Pré-requis :

Savoir développer avec 4D.