INTRODUCTION AUX SERVICES RDS (REMOTE DESKTOP SERVICES)

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.81.79.128) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.
1 jour

Que votre application 4D soit mono-utilisateur, client-serveur ou compilée en exécutable, nous aborderons les architectures conseillées pour sa publication (bureau RDS ou RemoteApp). Nous aborderons également les pré-requis au niveau plateforme physique et virtuelle (Hyper-V, VMWare).

Le but de cette formation est de présenter la mise en œuvre des différents moyens de publier une application 4D en environnement RDS.

Chapitre 1 : Introduction

• Services Bureau à distance, qu'est ce que c'est ?
  • Services Bureau à distance 2008 R2 - Nouvelles fonctionnalités
  • Pris en charge de RDS par les autres services
  • Fonctionnalités RDS pour les développeurs et scripteurs

Chapitre 2 : Les concepts d’une architecture RDS

• Comprendre le système de distribution d'Applications
  • Performances optimisées avec Windows Server 2008 R2
  • Déterminer les pré-requis matériels du serveur Hôte de session des services Bureau à distance
  • Prise en charge des clients RDS

Chapitre 3 : Déployer un serveur Hôte de session des services Bureau à distance

• Fonctionnement du serveur Hôte de session des services Bureau à distance
  • Installation du serveur Hôte de session des services Bureau à distance
  • Configuration du serveur Hôte de session des services Bureau à distance
  • Installation des Applications sur un serveur Hôte de session des services Bureau à distance
  • Publier et attribuer des Applications avec le Gestionnaire RemoteApp
  • Distribuer des Programmes RemoteApp
  • Fournir des Programmes RemoteApp à travers l'Accès Web Bureau à distance
  • Configurer le serveur RDWA avec le Menu Démarré

Chapitre 4 : Déployer le serveur de licences des services RDS

• Modèles de Licences RDS
  • Comment un serveur de Licence RDS attribue-t-il des CALs RDS ?
  • Installation du serveur de Licence RDS

Chapitre 5 : Gérer les données utilisateurs sous RDS

• Fonctionnement des Profils
  • Concevoir des règles pour les profils utilisateurs
  • Utilisation des profils itinérants avec les Services Bureau à distance

Chapitre 6 : Déployer une passerelle pour les services RDS accessibles de l’extérieur

• Fonctionnement de la Passerelle RDS
  • Installation de la Passerelle RDS
  • Configuration des options de la Passerelle RDS
  • Configuration des Serveurs RemoteApp avec la passerelle RDS
  • Rendre les programmes RemoteApp accessibles depuis Internet
  • Utilisation de la Passerelle RDS et l'Accès Web Bureau à distance

Chapitre 7 : Gérer une infrastructure RDS

• Introduction aux Outils de gestion du serveur Hôte de session des services Bureau à distance
  • Organiser les serveurs dans le Gestionnaire RDS
  • Surveiller et mettre fin à un Processus
  • Surveiller et mettre fin à une session Utilisateur
  • Assister les utilisateurs à distance
Prix H.T. : 590 €

Durée :
1 jour

Public :

Techniciens souhaitant mettre en œuvre/héberger un serveur RDS Terminal Server sous Windows Server 2012 pour publier une application 4D.

Pré-requis :

Une bonne connaissance de l’environnement Windows 2008/2012 Server (DNS, Active Directory, Autorité de certification, GPO).

Formateur(s) :
    • Laurent DELATTRE