PROGRAM2 : DÉVELOPPER AVEC 4D

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.227.127.109) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.
2 jours

Vous connaissez les bases du fonctionnement de 4D, vous souhaitez maintenant passer à l'étape suivante en perfectionnant votre programmation. En deux jours, vous aborderez les rudiments du développement 4D dans des conditions optimales.

Expérimenter les différents lieux d’écriture de code 4D. Recréer par programmation les principales fonctionnalités de l’interface standard : personnaliser ses barres de menus et ses fenêtres, dans le process standard, avec écriture de méthodes non génériques. S’initier au client-serveur.

Chapitre 1 : Présentation des lieux de programmation

Chapitre 2 : Créer son interface

• Menus
  • Méthodes projets
  • Restituer les fonctionnalités standards de l’utilisation à l’aide de boutons et de menus
  • Personnaliser les fenêtres

Chapitre 3 : Programmation générique, passage de paramètres, pointeurs

Chapitre 4 : Débogage et compilation

Chapitre 5 : Compléments sur le langage

Chapitre 6 : Variables et tableaux

Chapitre 7 : Gérer les sélections : ensembles, sélections temporaires, commandes sur les liens

Chapitre 8 : Introduction au client-serveur

Vous pouvez vous inscrire à la session proposée pour cette formation mentionnée en haut à droite de cette page Web dans l'espace "INSCRIPTION".

Prix H.T. : 920 €

Durée :
2 jours

Public :

Utilisateurs de 4D.

Futurs développeurs.

Pré-requis :

Avoir suivi le module PROGRAM1 ou maîtriser le mode Développement de 4D.