FORMATION WEB FONDATIONS

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.224.203.224) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.
2 jours

Le serveur Web de 4D offre la possibilité de publier et rendre disponible rapidement sur le Web, les informations contenues dans vos bases 4D. Cette formation vous permet d’acquérir en 2 jours, les principaux mécanismes nécessaires pour mettre en place et créer rapidement les pages principales d’un site Web applicatif avec 4D. Vous pourrez ensuite reproduire ces mécanismes pour créer et enrichir votre propre site.

Découvrir et mettre en pratique les commandes 4D et balises 4D utiles pour la création d’un premier site Web avec 4D.

Connaissances transverses abordées pendant la formation : JSon, XML, JavaScript...

• Paramétrage du serveur Web 4D

• Dossier Web et organisation des fichiers

• Utilisation de la méthode base "Sur connexion Web"

• Gestion Page Erreur 404

• Balises HTML 4D et pages HTML dynamiques

• Affichage des images dans une page Web

• Formulaires et réceptions des données

• Formulaires et gestion d’un body (corps) reçu avec plusieurs parties

• Gestion des entêtes HTTP

• Gestion des sessions par 4D

• Gestion des sessions personnalisées

• Utilisation d’Ajax dans une page HTML avec 4D

• Utilisation d’un fichier JSON envoyé par 4D par le client Web

Vous pouvez vous inscrire à la session proposée pour cette formation mentionnée en haut à droite de cette page Web dans l'espace "INSCRIPTION".

Prix H.T. : 1200 €

Pré-requis :

Principes de programmation de 4D.