ZONE WEB / TRAITER BALISES 4D

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.227.51.103) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.
1 jour

Les zones Web et la commande "Traiter balises 4D" font partie du couteau suisse du développeur indispensable pour améliorer l’ergonomie de vos applications. Ces outils actuels sont à connaître pour apporter des réponses simples à divers besoins fonctionnels ou pour s’interfacer avec le Web : intégrer un site Web dans 4D, dialoguer entre 4D et des pages Web, afficher des graphes et des documents, etc. Vous découvrirez au travers de cas concrets comment les utiliser tout en pratiquant d’autres thèmes comme les balises HTML, les objets JSon...

Découvrir différentes possibilités d’utiliser les zones Web (web area) dans 4D pour améliorer l’interface, interagir avec des sites Web et la commande « Traiter balises 4D » pour transformer un fichier en un document utilisable ou afficher des informations contextuelles dans une application 4D.

Connaissances transverses abordées pendant la formation : SVG, JSon, XML, balises HTML 4D Web, JavaScript, etc.

• Principe et paramètres de la zone Web de 4D

• Créer un navigateur Web dans votre application 4D

• Communication entre une zone Web et 4D

• Appeler une fonction JavaScript depuis 4D

• Filtrer une URL spécifique dans 4D

• Appeler une méthode 4D depuis une zone Web

• Exemples d’interface dans 4D utilisant des zones Web

• Exemple de géolocalisation dans 4D sur une carte Google map

• Exemple de création dans 4D d’un graphe à partir d’une bibliothèque JavaScript

• Affichage de documents dans une zone Web

• Traiter balises 4D

• Principe d’utilisation de la commande (pourquoi, comment)

• Utilisation des balises HTML 4D

• Passage de paramètre

• Utilisation de la commande Traiter balises 4D pour générer du JSon à partir d’un template

• Utilisation de la commande Traiter balises 4D pour afficher un nuage de mots dans 4D

• Utilisation de la commande Traiter balises 4D avec du texte stylé

Pré-requis :

Principes de programmation de 4D.