POSSUO UMA ESTRUTURA 4D GRANDE E COMPLEXA E...

warning: file_get_contents(http://www.telize.com/geoip/54.227.127.109) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/www.4d.com/docs/includes/common.inc(1762) : eval()'d code on line 4.

Possuo uma estrutura 4D grande e complexa e não pretendo adicionar novas tabelas ou formulários. O que fará o 4D Ajax Framework à minha estrutura?

Nada. Deve adicionar um componente à aplicação, mas não necessita de tocar no resto da sua estrutura de dados.